公告版位
腳下縱然崎嶇,步履也要輕快,因為只有輕快,才能見到廣闊,只有廣闊才有壯麗浩嘆。

目前日期文章:200805 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

母親節的小小無奈

母親節收到幾份非我所生的孩子送的禮物,心裡好生感動。「世上只有媽媽好,有媽的孩子像個寶。」每到母親節耳邊總縈繞著這歌詞,忍不住跟著哼起來,有媽真好!新聞報導中,有個國小的女孩一出生父母就離異,沒見過媽媽,她畫了一幅母親的「背影」,畫作得了首獎,小女孩羞澀靦腆地說:「我想媽媽,可是畫不出媽媽的臉。」那女孩的稚嫩臉龐與沒見過面的媽媽背影,給我好大震撼!
屏東小育老師寄來純手工自製的康乃馨花

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  親子家書:從《金鎖記》到戀愛成家

大寶:

星期六我和爸爸以及屏東上來的鍾老師一同到台北城市舞台看戲,魏海敏演的新編京劇《金鎖記》,那原是張愛玲寫她家族李鴻章家的一個真實故事,張愛玲在小說中刻劃人性淋漓盡致,魏海敏更是當今第一青衣,表演得絲絲入扣,極為生動感人。

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()