公告版位
腳下縱然崎嶇,步履也要輕快,因為只有輕快,才能見到廣闊,只有廣闊才有壯麗浩嘆。

目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ATT00303.jpg 

看,雲南東川紅土地上裊裊炊煙的村莊與七彩花卉稻田,這就是人間。

 

退休點滴:哀樂中年生死大事

去年暑假,也是我退休後滿一年,父親不幸遽逝;今年三月初,我的大姑姑也跟著不幸病故;這個暑假我的二嬸心血管阻塞開刀,進出醫院多次,竟然在兩週前也撒手人寰!感傷、悲痛、不捨,身旁至親老成接連凋零,難道是哀樂中年必經的磨難不成?

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

婆媳之間——p117.jpg

分享一則溫馨短文

 

成功不只是來自銀行的存款數字,而是來自你幫助了多少人做到他們想要的夢想。

 

同學寄來一則短文共賞,一個女大律師寫她平凡婆婆的偉大,250字短文得了國際女性領導者年會首獎

 What a warm and fragrant essay多麼溫馨感人by Mr. 6 on September 24th, 2008,                                                                     

這篇essay的主角是作者的「婆婆」,也就是她先生的親媽媽,一個平常在外衝鋒陷陣的女律師,寫她每天在家煮飯洗衣的婆婆,250 字衍生了多角度又奇妙的婆媳話題。

 

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

aPOSTER-fin-pre.jpg 

《閻羅夢》——生命哲理的千古思辯

星期天的午後,冬陽和煦,我在國家劇院看了一齣好戲——閻羅夢,這一齣新編京劇,無論演員、音樂、劇本,無一不盡善盡美,確實值得咀嚼再三,難怪它在國家劇院從2002首演、2005續演、到2008已是第三次上檔公演,依然檔檔爆滿,佳評不斷,若再加上2004的京滬巡演,《閻羅夢》該是兩岸同享盛名的好戲了吧!

 

《閻羅夢》劇本脫胎自明代傳奇「三言二拍」中的「三言」之一,馮夢龍《喻世明言》書中的〈鬧陰司司馬貌斷獄〉。故事由大陸劇作家陳亞先改編為京劇劇本,再經國光劇團藝術總監王安祈修編,劇情緊湊、穿梭陰陽、亦莊亦諧、詰辯深入、寓意深遠,在盪氣迴腸中,引人低迴與共鳴。 

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

居家心情:煩悶理花圃心清幽

看,從二樓房間陽台往下望,小小花圃就是個綠色天堂。

 

    

    近日裡特別忙碌,雖不至於焦躁,也隱然有一絲不安,自己調氣運動練功之餘,

發覺在整理自家小花圃中,找回了平靜,「自然」真可養心呢。

原本還穿著夏天的薄衣短衫,一夜之間就換穿外套蓋起棉被了。秋去冬來,時序遞移,容易使人情緒低落,焦躁鬱悶,這些年來天候異常,地球暖化嚴重,節氣雖早已入冬,台北上週卻還天天高溫攝氏30度以上,更讓人煩躁難耐,所幸這兩天鋒面南來,總算低溫降到攝氏20 度了。看這不冷不涼,變調的天氣,我真想念兒時的冬天!冷冷的日子裡,說話呼氣會冒白煙,娃兒的臉會凍得紅通通,茅草屋頂上會結霜,一群孩子躲在被窩裡說故事,期待著過年許多吃食和熱鬧,那真是一段「正常、單純」的美好時光啊! 相對於緬懷過去,往日情懷總是美好的記憶,對照近來社會紛亂,經濟動盪,人心惶惶,若無沈穩定見,不能洞悉生命真諦,只能日日重複著單調的工作,過著忙碌枯燥的生活,在艱辛中求生存,倍感無奈與掙扎,根本無法創造成就感與自我價值,這日子當然苦啊!

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()