公告版位
腳下縱然崎嶇,步履也要輕快,因為只有輕快,才能見到廣闊,只有廣闊才有壯麗浩嘆。

目前日期文章:200812 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

軍眷家庭的開放與融合

日前利用週末假日和先生到高雄,為先生的老師賀壽兼訪友,良辰美景,佳餚醇酒,師友歡聚,十分暢快,尤其搭高鐵臺灣南北一日生活圈,真是便捷,痛快啊!生活在台灣,有一群老友、師長、親戚、芳鄰,相互關心,堪稱幸福。

不過,這趟北高二日行給我印象最深刻的,卻不是遠征東港大啖鮪魚生鮮,也不是整箱紅酒飲開懷,而是車上和年輕孩子的對談,讓我有一絲訝異與憂心!臺灣族群不容再有誤解,不容再被撕裂,族群融合刻不容緩,軍眷家庭更當先。

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無妄之災!探病竟摔跤。餐廳一角

我要原來的樣子,不要今天的半邊豬頭臉!

 

 

星期六一大清早七點鐘,我開車帶先生到三總,原本要去看他的堂姪女,沒想到停好車,兩手各拎著東西,腳下卻沒注意到進門處約二十公分的高低落差,鞋子踢到水泥台階,人就向前摔趴了!這一摔,膝蓋先後著地、雙肘手掌頂著、眼鏡摔裂扭曲,一時間臉上疼痛不已!先生立刻扶起我,說:「流血了!我們先去擦擦藥。」

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

多子餓死爸?老人得流浪!

這星期到美容院洗頭兼補燙,停留的時間長些,和同時來做頭髮的陳奶奶有深入的交談認識,看同為軍眷的老太太雖雍容富泰,卻得像候鳥一般不斷搬家,真令人感嘆果然是「多子餓死爸」!一點也不假。

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

放手與追求之間的平衡  

 與小馬王合照.jpg  

 老媽希望大寶讓自己回到2002年夏天初抵聖地牙哥時滿懷信望愛的心態                           

                                                                                                                        

阿寶

 轉眼之間又已是歲末年終,愛荷華從十月就下雪了,這些天氣溫都在攝氏零度以下,你可有穿暖和?要注意保暖,照顧好自己。老媽好久以來一直惦念著要寫信給你,卻鎮日裡忙東忙西、你也行程緊湊的過日子,一週又一週時光匆匆過,似乎許多情緒都還來不及轉換、沈澱,倏忽一轉頭,又要面對下一個新情境了!慌亂與焦躁常常就在雜亂無章中週而復始,不斷複製,那確實是我們所不樂見的,所以我趕緊抽空給你寫封信、說說心事和感想。

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()