公告版位
腳下縱然崎嶇,步履也要輕快,因為只有輕快,才能見到廣闊,只有廣闊才有壯麗浩嘆。

目前日期文章:200902 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 親子家書:沈著,在收放之間

 

IMG_1182.JPG 

大寶在家裡書房的自拍照

 

大寶

時光匆匆,轉眼之間已是二月下旬,看你在愛荷華仍然冷颼颼的,還在攝氏零度下冰凍著,乍暖還寒,要注意保暖,懂嗎?這幾天台北的天氣白天熱得近乎盛夏,早晚仍有涼意,但陽明山花季剛開始,滿山杜鵑與櫻花姹紫嫣紅,春和景明,連我們自家的桂花、蘭花、九重葛也都恣意綻放,加上隔壁家的含笑花香氣逼人,春光明媚,要人心情不好也難。但是,這兩個星期我連著夢到你好幾次,心神略有不寧,除了藉著運動打拳調氣之外,就寫信和你聊聊,權且「抒懷」,希望你和我一樣可以在平凡的日子裡「沈著」,知道如何「收與放」。

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

過年,過年,過年忙團聚!

DSCF4024.jpg

          過年對我而言最大的意義便是家人團聚;因此忙著採辦年貨,是為了除夕夜的團圓飯;散居外地的家人紛紛趕回故鄉,是為了全家大集合;灑掃清塵貼春聯、拜拜祭祖蒸糕粿、守歲賀年發紅包、新衣新帽訪親友,除舊佈新全都是深深祝福平安吉祥慶團圓啊。過年,過年,忙的不就是一個「感恩團圓」大聚會?

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()