親子家書:從老爸和你的認真談無求

DSCN0023.JPG 

 

看,認真而無求的快樂---小多弟弟小學時參加台大農夫夏令營回來的認真可愛模樣。

 

 

 

大寶:

時間過得好快,時序已由春入夏,台北早就繁花綻放,滿眼芳菲,千里之外的愛荷華,應該也漸次暖和,不再大雪紛飛了吧?這學期忙忙碌碌都已過半,我們知道你十分用功,也不斷有成績回報,讓人極為欣慰,卻也忍不住要時時提醒你健康第一,注意休息、睡眠、運動與營養的均衡啊。

這一段時間,許多的努力都有成果呈現:你和學姊合作的論文被接受,將在六月台北的華文教育國際學術研討會上發表,這是你第一次登上國際學術舞台,而且是回故鄉嶄露頭角,意義非凡。還有年底十一月在加州聖地牙哥的全美中文學術研討會,你投遞的個人論文獲選新人獎入圍,將要上台發表,這是莫大的榮譽,可喜可賀啊!接著,你又拿到了愛荷華大學的凱特獎學金,〈一位在台出生的美國人凱特先生,愛荷華畢業校友,事業有成回饋母校,為鼓勵台灣同學而設,每年獎勵五個台灣研究生。〉雖然金額不多,只有2000美元,但榮譽與嘉許意味更大。在學術道路上,你的認真與執著,一件一件都有亮麗表現,成績斐然,因為你的努力與用心,所以有了回報,大家都很高興,我們很樂意與你分享榮耀,同時也要叮嚀你:要懂得「放鬆與無求」,才能享受自在與快樂。懂嗎?

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()