公告版位
腳下縱然崎嶇,步履也要輕快,因為只有輕快,才能見到廣闊,只有廣闊才有壯麗浩嘆。

目前日期文章:200910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

軍眷生活:蠢媽周三日誌

 First Photo 058.jpg

 九歲小三時,我們住在眷村裡,小多和他的虎虎<黃飛虎>合照.

蠢媽周三日誌 

自從2006退休以來,我調整心情重新出發,力行「健康、學習、奉獻」退休三守則,每週安排氣功太極運動健身,還學英文閱讀書報,並且到校兼課當義工回饋社會,當然還有更多的時間回歸家庭,結果我近日發覺自己竟已變成一個不折不扣的「蠢媽」了。

蠢媽的蠢,就在單純又愚蠢地奉行母親的天職,數十年如一日,始終恪守本分,今兒終於被兒女嫌棄鄙夷,卻還無怨無悔執迷不悟,實在真蠢哪。以週三為例,就可看出蠢媽的蠢事之一斑。

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網路成癮CPR

淡水河.bmp 

大家多接近青山綠水,少盯著電腦螢幕吧. 

網路成癮CPR

電腦為現代人帶來許多便利,但我也憂心孩子網路成癮,既傷身又有損視力,既浪費時間又有害精神啊。沒錯,藉助網路視迅、MSN即時通、FaceBook與Blog等網路管道,我和孩子隨時隨地可以保持聯繫,也能立即得知他們的動態,甚至「窺知」他們的想法,但我確實對電腦這玩意兒不太放心啊。

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()