公告版位
腳下縱然崎嶇,步履也要輕快,因為只有輕快,才能見到廣闊,只有廣闊才有壯麗浩嘆。

目前日期文章:200912 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好戲連台,看戲去!

images[1].jpg 張火丁在春閨夢裡   SMCA8UIFUNCACT5LQSCA9953FLCAVEWT3WCA38YOBXCA24E8SZCA3DDR44CA5D6EGOCAPA6HV8CAA4LY1LCA8VDLDTCANUBUBHCAP01S8PCABLDBRPCAPGVZTGCAQG69LACAH8GCSNCA9LZNTYCAAXMN15.jpg 廖瓊枝與唐美雲的陶侃母子

8ACA98VSBZCAJGS2GHCAXDA4N6CA9PXWH7CA5NTXXCCA6AGS65CAM6H1RWCAJL50WGCAGIWMR6CAQAVHLTCASAE8R0CAODN1KYCASBEEQDCAA13N3ACAFCO5H5CAT3358TCAA73P49CADSXA0RCAO7QPIV.jpg 三盜九龍盃的武丑

大家都說:演戲的癡,看戲的傻;但有誰能拒絕這美好的藝術饗宴呢?尤其傳統戲曲是融合音樂、舞蹈、文學、工藝、服飾與生命哲學的綜合藝術,先民傳衍千百年的文化精粹,翻山過海、代代流傳,如今重現舞台,我們能親睹傳統戲曲的豐富多姿,享受精緻藝術的聲色之娛,真是何其幸運啊。人生如戲,戲如人生,走,看戲去!

最近連著三周,我就看了三場好戲,這也是在台北生活,捨不得遷徙的又一個好理由。第一週去國家劇院看國寶級大師「臺灣第一苦旦」廖瓊枝老師的「封箱戲」—《陶侃賢母》;第二週也是在國家劇院,看的是客家大戲《楊家心臼》,心臼就是客語媳婦;上禮拜又到國軍文藝中心欣賞北京來的中國戲曲學院演出經典京劇。連看三場傳統戲曲,歌仔戲、客家戲與京劇,各有擅場,好戲連臺,實在過癮。

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

居家心情:等待等待

clip_image008.jpg 

上帝眼中的世界--心心相印渾然天成

等待等待   

      鄭愁予在<錯誤>一詩中有如下名句:

我打江南走過

那等在季節裡的容顏如蓮花的開落

    膾炙人口的優美詩句,道出女子的癡情等待,燃起希望又幻滅落空,周而復始如花開花落,就此年華老去,令人不勝唏噓。

    同樣的,幾米在<等待等待>裡則寫著:

我等待。你等待。他等待。

等待春天。等待生日。等待中獎。等待新聞。

等待歡樂。等待花開。等待雨停。等待落日。

等待掌聲。等待慈悲。等待鐘響。等待車來。

等待改革。等待假期。等待夢醒。等待發薪。

等待緣分。等待幸運。等待天使也等待魔鬼。

我等待等待。

    仔細一想,芸芸眾生誰不在等待?等著吃奶換尿布、等著吃喝睡覺玩樂、等著長大、等著畢業、等著就業、等待愛情來臨、等待新生命誕生、也等著退休養老、最終等著謝幕告別人間。誰不在等待?只是人生起起伏伏,這麼多的等待,等待,誰都插不了隊;等待的心情也許平靜,也許焦躁;等待的滋味也許甜蜜,也許苦澀;等待的過程也許短暫,也許漫長;等待的結果也許美好,也許幻滅;最後還是得等著答案揭曉。

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()