公告版位
腳下縱然崎嶇,步履也要輕快,因為只有輕快,才能見到廣闊,只有廣闊才有壯麗浩嘆。

目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

軍眷生活:我現在要出征!

我現在要出征!

990330.jpg 

99/03/30部長召見,授勳慰勉,準備下部隊去也。(軍聞社照片)

我家先生「又」下部隊去了!良人遠征,這趟「重要歷練」大約要歷時一兩年,我早有心理準備,軍人眷屬天生的就要「獨立自主又堅強」,我必須自個兒好好持家管小孩。雖說結婚都超過30年,早已習慣先生身羈軍旅,「偶而」才回家,但事到臨頭,心底仍不免有幾分不捨,絲絲酸楚,昨晚3/30深夜我接到他到達部隊的電話,竟然失眠,到凌晨3點還無法成眠哩。

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

軍眷生活:軍眷‧過年

軍眷‧過年 

年夜飯圍爐前,爸比先給大家斟酒,喝的是加拿大冰酒。 

上圖是今年台北過年佳餚滿案,爸比在斟酒;下圖是去年雅加達過年,婆婆準備的圍爐大餐。 

看!婆婆準備的年夜飯多麼豐盛。  

當軍眷超過30年了,但今年卻是我第一次自己好好準備年夜飯,頭一遭認真的過年,說來慚愧!不過,看看這一桌菜色,似乎也過得了關,馬馬虎虎,可啦。往昔何不自己準備年菜?原因頗多:廚藝不精是主因,先生羈旅軍中是藉口,投靠公婆避走海外是偷懶,總之,除夕圍爐不用自己來,樂得輕鬆,一晃眼,悠悠已過30載,軍眷過年體會多啊。

結婚前,我實在不擅家事;大學時住校,衣服是每周拎回家「孝敬」媽媽,更甭提日常炊事與家務了。記得結婚前半年,我去上了八周「彩妝課」,學化妝打扮,沒時間去學烹飪,先生還買了食譜送我學做菜,似乎期望頗高。結果,結婚後的日常生活,在「做中學」裡逐漸有點樣兒,打理屋子和小孩都沒問題,唯獨做菜一門,就乏善可陳,無啥精進了。小皮女兒就曾大聲宣告:「我爹每次回家飯菜都吃光光,就因為我娘煮的,和部隊伙食沒兩樣!」真不知這是貶損軍中伙夫弟兄,還是抬舉我?唉!

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

軍眷生活瓏山林飯店開張

皮蛋就是皮,照相還皮。 

ff.jpg

2010新年,阿公阿嬤返台,大寶也由美歸來,全家團聚在內湖溢香園餐館.

瓏山林飯店開張

        農曆年前將近兩個月忙忙碌碌瓏山林飯店開張,讓我這家庭主婦的生活平凡中充滿神奇,仔細一想,能夠奔忙勞動,能夠操持煩憂,確實也是好事一樁啊。

瓏山林飯店擇吉開張

去年底自從知道公公婆婆要由雅加達返台,我就開始神經緊繃,準備接受考驗,瓏山林飯店就要擇吉開張。公婆每年最多回台三五趟,一趟停留個十天半個月,小皮女兒就笑我,一年365天做人媳婦有幾天?因此每次公婆回台,對我而言就是一次媳婦成績考核,舉凡環境清潔、餐飲炊食、醫療照護、起居打理、行程安排、出入接送…,全面的總評量。身兼媳婦與駐台總管,這定期成績考核可是鼎鼎大事,絕不容稍有差池的。

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()