公告版位
腳下縱然崎嶇,步履也要輕快,因為只有輕快,才能見到廣闊,只有廣闊才有壯麗浩嘆。

目前日期文章:201004 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

軍眷生活:軍官與紳士--軍人形象與軍官養成

軍官與紳士--軍人形象與軍官養成

12.jpg      11.jpg      13.jpg      images.jpg

身為軍眷,我是十分關心先生的軍旅志業與身體健康,愛屋及烏,平日也頗注意國軍弟兄與軍事相關訊息。例如去年初爆發將領買官賣官案,深深斲傷軍人形象,所有媒體連篇累牘斗大標題,加上舉國上下的疑惑眼光,鋪天蓋地而來的撻伐聲浪不斷,國人對國軍信心指數幾乎跌至谷底!那一段日子,說你是將軍、是軍眷,都快要抬不起頭了,連親朋好友也都時時垂詢關注,少數一二害群之馬竟讓全軍蒙羞,對廉能忠誠者而言,百口莫辯,實在既難堪又悶得慌啊。

好不容易,翻天覆地查案一年,四月初總算還千百將領清白,風波才宣告止息。唉!榮譽就是軍人第二生命,塑造軍人形象多不容易,在用力打爛、踐踏之後要如何扭轉、重建?這兩天看到新聞報導:國軍吸睛再出新招!日前推出幾部莒光園地單元劇,獲得熱烈迴響,現在國防部證實,為了紀錄史料和國軍弟兄的心路歷程,將會在民國100年,推出超過10集的偶像劇,也會考慮邀請當紅的趙又廷、阮經天擔綱。更特別的是,這首創先例的軍方偶像劇,也會從國軍裡挑選一對適合的「素人」,登上螢幕演出。軍方總算有想到要塑造軍人形象這件事兒了。

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

退休點滴:丈母娘看女婿:假想敵乎?半子乎?

 DSC06165.jpg  港元與大寶的自拍合影

丈母娘看女婿:假想敵乎?半子乎?

詩壇祭酒余光中教授有四個女兒,早年曾自嘲是女生宿舍的「舍監」,當女兒長大時,余教授把女兒男友個個都當作「假想敵」,心裡頗難適應女兒可能被搶走。如今吾家女兒早已長大,我和先生也一樣掙扎著,惶恐、擔憂著:「這男生會把我女兒搶走嗎?」似乎假想敵就潛伏在旁,虎視眈眈,危機四伏呢!

說起我家的「假想敵」,其實早在小學,我就有「危機意識」了。由於家裡沒哥哥,大寶女兒從小就佩服聰明又認真的男同學小哥哥,在她內湖國小班上有個小男生,長相斯文、品貌端正、功課永遠拿第一,那時我就主動邀請她班上幾個男女同學一起來家裡玩,順便觀察觀察,這小子如何。結果我發現,不得了,這位同學太認真啦!第一名的學生,還跑到老師家裡補習加強數學,超級用功;連體育課老師要考跳繩,都乖乖地天天早晚在家練習100下,出門也隨身攜帶跳繩,準備隨時抽空溫習呢。這過度認真與執著,實在令人緊張。不妥不妥,我打心底不放心,還好只是小朋友鬧著玩兒而已。

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()