公告版位
腳下縱然崎嶇,步履也要輕快,因為只有輕快,才能見到廣闊,只有廣闊才有壯麗浩嘆。

目前日期文章:201007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

退休點滴:喝喜酒雜談

920831f.jpg 桃園大溪花海

喝喜酒雜談

大家都有喝喜酒的經驗,尤其年過半百半退休後,常有機會參加親友同學孩子的婚宴,甚至還需要多方觀摩,學習準備主辦自家孩子的婚宴,我向來都是滿懷祝福去喝喜酒,當然也順便與親友聯誼一番。小皮女兒陪我參加幾次婚宴後就說:「婚禮喜宴是老人把孩子養大的成果展示會、家長人脈經營交際會、兼同學同鄉同事親友聯誼會,是老人給自己、給家庭和社會一個交代的歡樂聚會;年輕人參加婚宴,純粹就是慶祝儀式而已,單純多了。」真的嗎?

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

退休點滴:空巢的孤寂

空巢的孤寂

ATT00297.jpg 

 雲南東川的美麗田地,宛如彩色人生拼布。

ATT00285.jpg 

 

今年暑假特別酷熱難熬,台北氣溫常飆破3637、甚至高達38.6度,我鎮日「在家避暑」,為了節能減碳不開冷氣,經常汗流浹背,一天沖三次涼以消暑,但我發覺真正難熬的其實不是炎夏高溫,而是空巢的孤寂!

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

居家心情:越洋提親與文定,視訊Live Show

越洋提親與文定,視訊Live Show

大寶和港元越洋訂親,隔著一個太平洋,差了12小時,越洋訂親的親事當然是有效啦。 

這是女方親屬團合影。 

大寶女兒與港元,一個回到台北來,一個還在達拉斯上班,男主角缺席,但透過越洋視訊全程參與,我們把提親與文定,順利完成,這訂親應該算是有效的吧。

自從元旦大寶帶港元回台,給親族長輩芳鄰友朋大家都鑑定認可過後,隨之透過年輕人的決議,我們老人家就開始籌畫他倆的終身大事了。這可是橫越太平洋兩岸、縱跨臺灣南北兩端、時間前後長達一年、婚儀中西合璧的超高難度挑戰啊!大寶要出嫁,我雖非主角,但也是籌備總管兼執行官,是要角中的要角,心情複雜百味雜陳,大小事經緯萬端要鉅細靡遺,可真是筆墨難言哩。

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()