家居心情:看<混沌理論>,老婆出牆怎麼辦?

ChaosTheory-1.jpg

Frank時時以隨身字卡有效管理時間與人生,他夫妻與好友會是三人行嗎?

ChaosTheory-2.jpg 

看<混沌理論>,老婆出牆怎麼辦?

        前些天在HBO看了一部電影,英文片名Chaos Theory>,中文翻譯<混沌理論>,那是2008年的舊片,輕鬆喜劇,卻頗發人深省。

平日我們總愛循規蹈矩,按部就班、有計畫的過日子,但生活一成不變、擺脫不掉的禮俗成規,從不出軌的平實生活,真是一種快樂?尤其是道德上向來黑白分明、疾惡如仇的我,看片中萊恩雷諾(Ryan Reynolds)對生命的抉擇,真有幾分震撼,這是一齣幽默的人生喜劇,教導我們別太認真,「睜隻眼,閉隻眼」才能迎接人生至高無上的混亂與快樂。

這部電影劇情說的是:一對年輕人要結婚了,新郎卻有心結而猶豫著,因為新郎新娘曾短暫分手,新娘又跟他人上過床,因此讓新郎耿耿於懷。為此,岳父大人與新郎在沙發上談起了自己的經驗……

王小真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()