親子家書:感恩節家書

thumbnail[3].jpg   thumbnail[2].jpg

看當年布希總統在感恩節也循例赦免火雞,火雞大餐很豐盛喔。 

感恩節家書

大寶:今天是星期四感恩節,我知道你和港元要請同事來家裡吃火鍋同過感恩節,這是很好的社交活動,兼具情感交流與感恩情懷,我很高興你們能照顧好自己,也懂得經營自己的社群,融入當地生活。

在老美的民俗與節慶裡,我很喜歡感恩節  (Thanksgiving Day),有家族團聚、感恩與分享的意義,十分溫馨。感恩節源自於西元1620年,當時五月花號(The Mayflower) 載著一群英國清教徒 (Pilgrims),有大人、小孩大約一百多人,在現在麻薩諸塞州的普利斯敦登陸,而當年的寒冬讓他們受盡苦難,到第二年春天來臨,只剩下50多人存活。春季來臨後,他們得到印地安人的協助,才有較好的收成。為感謝上帝及印地安人朋友,清教徒們每年舉行感恩歡慶,在黎明時鳴放禮炮,列隊走進教堂,點起燭火舉行盛宴。到了1789年華盛頓總統在就職聲明中宣佈,11月26日星期四為感恩節,以鼓勵美國人發揚祖先感恩精神,成為美國正式的節日。1863 年美國總統林肯,更宣布每年十一月最後一個星期四為感恩節假期;之後感恩節的日期雖然也曾經過幾次變動,最後仍回歸原始,大家都會在感恩節 (Thanksgiving Day)家族團聚,感恩歡聚祝福,分享快樂與收穫。

王小真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()