公告版位
腳下縱然崎嶇,步履也要輕快,因為只有輕快,才能見到廣闊,只有廣闊才有壯麗浩嘆。

目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

軍眷生活:老媽嫁女兒的真情告白

舉杯向所有賓客致謝,大家同賀乾杯啦. 

老媽嫁女兒的真情告白

大寶女兒出嫁了﹗從美國德州達拉斯的教堂婚禮,到南臺灣高雄的迎娶婚宴,再回到台北歸寧會親,橫跨太平洋兩岸與臺灣南北的婚事,從忙忙碌碌、點點滴滴的萬端經緯裡,直到親友長輩與孩子都搭飛機回去了,喧鬧奔忙沒了,一切恢復正軌,就留我一個人看著婚禮照片與DVD檔案,才真正感受到:女兒確定是已經出嫁了。

外甥在face book上貼大寶婚禮照片,我回應:大寶真的出嫁了。女婿消遣我:媽,大寶七月在美國就已經嫁給我啦。確實沒錯,大寶已經出嫁了,只是達拉斯的異國婚禮,雖簡單隆重又肅穆,但繁忙中來不及深思,我總覺得還不太真實;元旦高雄的迎娶,回到臺灣自己的土地上,親人團聚女兒被歡喜迎娶而去,我既欣慰又不捨與割裂的剜心之痛油然而生,忍不住還是要掉眼淚;回到台北場歸寧會親,海內外家族親友袍澤芳鄰同學同事齊聚一堂,大家都回來了,倍感溫馨,感覺是賺到一個女婿,女兒歡樂出嫁,有了依靠而我稍稍寬心呢。半年裡,辦女兒婚事的心情轉折,從忙碌而不真實、欣慰不捨夾雜、到溫馨歡樂寬心,還真不容易哩。

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

居家心情:知人難,能相知、相惜的體己、信任更難!

SeventeenArchBridge北京崑明湖.jpg 

北京崑明湖拱橋與小舟,人生要是也能如此靜謐和諧,該多好.

知人難,能相知、相惜的體己、信任更難!

在「呂氏春秋」裡有一段,講孔子周遊列國,來到陳國與蔡國之間,因兵荒馬亂,旅途困頓,三餐以野菜裹腹,大家已七日沒吃下一粒米飯。

有一天,顏回好不容易要到了一些白米,就下鍋煮飯,飯快煮熟時,孔子看到顏回掀起鍋蓋,抓些白飯往嘴裡塞,孔子當時裝作沒看見,也不去責問。

飯煮好後,顏回就去請孔子進食。孔子假裝若有所思地說:「我剛才夢到祖先來找我,我想把乾淨還沒人吃過的米飯,先拿來祭祖先吧!」

顏回頓時慌張起來說:「不可以的,這鍋飯我已先吃一口了,不可以祭祖先了。」

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()