退休點滴:送老校長一路好走!王叔叔與我二三事。

IMG_1008.JPG 

門上的吉祥如意,可是王敬先老校長的墨寶呢。 

福壽康寧,吉祥如意,老校長墨寶。

送老校長一路好走!王叔叔與我二三事。

學校開學兼開台,就在西洋情人節,剛忙著開學備課等瑣事,一早接到老校長夫人來電,通知老校長02/13星期天晚上走了!我一聽震驚得哽咽問道:「師母,怎麼可能?怎麼發生的?」

回想近日事歷歷在目,01/09咱們家台北晶華的歸寧宴上還和老校長歡樂地交談,校長說他近來腰腿差了些,離不開拐杖,但體力還不錯,一定會為我們大家保重的,要他寫什麼字儘管吩咐,沒問題!

當天我們沒收禮,校長送了幅親筆喜軸致賀,回去又交待師母務必補寄禮金;當我收到郵政禮金後去電致謝,校長還怪師母寄少了,(說三五千,就是五千嘛,怎的寄成三千五呢?)我說老校長長輩的心意我了解,滿滿的祝福不能用金錢計算的。

農曆年前01/28,託金杉幫忙給老校長送年禮去,一切安好,還收到老校長親筆寫的春聯,一樣筆酣墨飽的那一筆漢隸,厚實飽滿又挺拔俊秀!真是帥。沒想到的是,師母說過完年上周三02/09,老校長在家摔倒,後腦著地顱內出血,就此昏迷四天,救不回來,就這樣走了!天啊,人生無常,誰會料到老校長與我們就這樣天人永隔了?

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()