軍眷生活:老媽報警找兒子!——一段母子真情告白

 IMG_1690.JPG

上圖為暑假所見德州廣袤大地和漠漠草原,天寬地闊白雲遄飛,正如下圖春風年少的小多,旭日初昇志如天高.  

 小多想什? 

  

  老媽報警找兒子!——一段母子真情告白

小多兒子今秋剛剛上大學,我從暑假在美國當公子的陪讀書僮,到回台之後身兼機要秘書、候傳司機與無給職台傭,看著新鮮人開學前後裡裡外外奔忙,忙報到、忙註冊、忙選課、忙迎新、忙球訓、忙著當大學生,忙碌得緊,幾乎沒日沒夜,真是「公子不急,急煞老媽」。就在不久前,老媽還因為等不到公子夜歸,急得深夜急電報警找兒子呢!

八月初,公子人未到家,學校官方通知註冊與選課的資料已送達,系上學長學姐更是熱情聯繫「函電交加」,邀請參加北區小迎新、系上大迎新、聯合宿營、系隊社團等等。就這樣,公子返台後天天忙進忙出,忙著邀約吃飯、烤肉、露營、打球,他認識了學長與同學,加入了系籃與系刊,還允諾支援打壘球新生賽……。當然,上網註冊選課也是大工程,課程諮詢、加選退選、斟酌未來定向等,畢竟課業學習才是進大學的主目標,自然是生活重心,天天都要放心上的,因而繳費付帳老媽負責,學習成長就是公子的任務了。

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()