公告版位
腳下縱然崎嶇,步履也要輕快,因為只有輕快,才能見到廣闊,只有廣闊才有壯麗浩嘆。

目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

居家心情:情人節半日遊逛

   20120125.jpg

上圖:家人就是情人,新年在雅加達與家人合影.下圖是侯吉諒老師書法作品.  

imagesCAI8OEIH.jpg  imagesCAJ3123P.jpg

情人節半日遊逛

情人節是年輕人專屬的嗎?看新聞裡大家又是玫瑰花、又是巧克力的,還有燭光晚餐伺候,濃濃的浪漫氛圍令人頗為羨慕。送小多兒出門的路上,我問兒子:「要不要幫忙傳個簡訊或打個電話給爸比,祝他情人節快樂?」兒子不以為然的聳聳肩回我:「你可以自己打啊!」

從年輕到如今,我家爸比就不時興耍浪漫,什麼生日、結婚、大小紀念日的,能記得已不容易,更遑論軍務倥傯,連回家都沒時間,哪還有空準備禮物?兒子既然不願替我打電話問候兼提醒,也罷,何必自討沒趣又花錢,我們都是務實派的「沈佳芬」(省加分),就一切從簡,免啦。我不如自己找樂子,自我排遣去吧。

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

軍眷生活:家庭的中心在餐桌

餐桌A.jpg  餐桌B.jpg 

餐桌是家庭生活的中心,擺上一瓶花,泡杯熱茶,溫暖就出現了.下圖是大寶女兒家的小白餐桌,女婿可是有品味的喔.

 IMG_0022.JPG 

家庭的中心在餐桌

一家人在家中活動的中心在哪兒?客廳?臥室?還是浴室?都不是,我想家庭的中心是在餐桌上。

所以,我主張家裡的餐廳必定要寬敞舒適又溫馨,餐桌上一定要有食物引人上桌,一家人能夠聚攏在餐桌,就天天都是團圓日,餐餐都是圍爐時啦!

上週五下午,小多兒約了高中同學到內湖街上看電影《陣頭》,然後三個人一起回家來打電腦<NBA籃球賽>。我一看天快黑了,連忙下廚張羅晚飯,準備幾個大男生用餐;過年期間,家裡湊合著總端得出幾樣菜,我於是準備了金門芋頭紅燒肉、花椰菜乾燜肉、鮮炒芹菜、油炸香腸、泡菜蘿蔔和紫菜蛋花湯,正好小皮女兒下班又帶回來雲南大薄片與椒麻雞,一擺滿桌菜都挺開胃又可口的,大家圍坐用餐,氣氛還不錯呢。

我問大男生們,許多菜蔬是金門家鄉來的,吃得慣否?大家都點點頭,我就讓小多的哥兒們H與C順便帶幾條金門蘿蔔回去嚐嚐,H說媽媽應該會處理,C說家裡不開伙,所以免了。原來C兄弟上大學,父母上班,家人都三餐自裡,家裡已經不做飯很多年了。小皮女兒也說,她同學L家裡也是不開伙的,父母離異、媽媽回外婆家吃飯、姊妹倆各自上班,要吃什麼自己處理,哪需要料理三餐啊?

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()