軍眷生活:家庭的中心在餐桌

餐桌A.jpg  餐桌B.jpg 

餐桌是家庭生活的中心,擺上一瓶花,泡杯熱茶,溫暖就出現了.下圖是大寶女兒家的小白餐桌,女婿可是有品味的喔.

 IMG_0022.JPG 

家庭的中心在餐桌

一家人在家中活動的中心在哪兒?客廳?臥室?還是浴室?都不是,我想家庭的中心是在餐桌上。

所以,我主張家裡的餐廳必定要寬敞舒適又溫馨,餐桌上一定要有食物引人上桌,一家人能夠聚攏在餐桌,就天天都是團圓日,餐餐都是圍爐時啦!

上週五下午,小多兒約了高中同學到內湖街上看電影《陣頭》,然後三個人一起回家來打電腦<NBA籃球賽>。我一看天快黑了,連忙下廚張羅晚飯,準備幾個大男生用餐;過年期間,家裡湊合著總端得出幾樣菜,我於是準備了金門芋頭紅燒肉、花椰菜乾燜肉、鮮炒芹菜、油炸香腸、泡菜蘿蔔和紫菜蛋花湯,正好小皮女兒下班又帶回來雲南大薄片與椒麻雞,一擺滿桌菜都挺開胃又可口的,大家圍坐用餐,氣氛還不錯呢。

我問大男生們,許多菜蔬是金門家鄉來的,吃得慣否?大家都點點頭,我就讓小多的哥兒們H與C順便帶幾條金門蘿蔔回去嚐嚐,H說媽媽應該會處理,C說家裡不開伙,所以免了。原來C兄弟上大學,父母上班,家人都三餐自裡,家裡已經不做飯很多年了。小皮女兒也說,她同學L家裡也是不開伙的,父母離異、媽媽回外婆家吃飯、姊妹倆各自上班,要吃什麼自己處理,哪需要料理三餐啊?

王小真 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()