軍眷生活:保密防諜在我家

20120518-1  

保密防諜在我家

我家爸比從軍至今屆滿40,軍人習性內化至深,從外表到內心、可謂徹頭徹尾地「灌腸洗腦」軍事化了!舉凡在家裡大小事,諸如房裡衣飾用品被褥折疊放置整齊、書籍物品鞋襪皆檔案歸類物歸原位,飲食用餐運動就寢早起各有定時,這些都是好習慣、好國民、好表現,值得稱許,但唯獨「保密防諜」這神秘舉措,真讓我愈來愈覺不可思議呢!

話說上個月中,爸比早早就通知我某周五晚上要請來訪的外賓吃飯,我必須一起出席餐會,我事前只知道餐會時間地點,還有請客對象是美國人,當天傍晚我準備停妥,就搭捷運到市中心赴會。在捷運上,接到爸比辦公室文忠來電:「今天金門天氣不好,機場濃霧關場中。」我答:「我在捷運上,沒有要去搭飛機啊。」心想金門機場關場與我何干?文忠這才說:「先生現在還在金門等飛機,所以夫人要早一點到會場當主人接待外賓。」原來我家爸比今兒公出到外島,現在滯留金門,我可是完全不知情的狀況外哪。後來,那晚上直到七點半餐會後半段了,爸比才趕上飛機返台現身會場。

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()