居家心情:德州雙城遊

1836德州獨立,墨西哥大軍來襲,Alamo率領150戰士英勇力抗,堅守13日於此全軍捐軀. 

上圖為去夏2011我與小多在德州聖安東尼奧的阿拉莫教堂遺址留影,下圖為奧斯汀的州議會雄偉建築與其磐石外牆,精緻原木窗戶.

IMG_1656  

 IMG_1654  

德州雙城遊

人應該是要適時移動,出門透氣遊賞,不能老「宅」在家,才是健康的!我當然也是喜歡徜徉山水,四處旅遊度假,非「宅」一族,但事實上家裡小的還在學、中的仍上班、老的綁部隊,家累與牽掛時時羈絆懸念著,真是放不下、走不開啊。

難得去年(2011)暑假,有機會到美國德州小住個把月,趁著小多剛考上大學到達拉斯的社區學院上暑期課,我當書僮伴讀去,順便照顧女兒女婿起居,自然利用周末假日閒暇遊逛遊逛、來個德州小度假,體會一下德州牛仔的文化與生活,果真出門既能舒展身心、增廣見聞,又能心曠神怡、大有收穫也。

女婿是德州奧斯汀畢業的,在達拉斯工作,遊走德州多年,利用假期就安排我們到他熟悉的地方走走看看,來個德州雙城三日遊:奧斯汀與聖安東尼奧。到一地旅遊,一定要先做功課,了解當地背景資料,玩起來才踏實有味兒,否則走馬看花、浮光掠影,就沒有什麼趣味與情趣了。於是,我查了一下資料,發現奧斯汀與聖安東尼奧還真是有內涵,值得深度旅遊、一探究竟的好地方呢!

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()