退休點滴:旅途偶遇,一段機緣

IMG_0469

  上圖為4/27出發前奕炳和我用iPad讓大寶看看老媽次日行裝,旅行用枕有帶的。

 下圖是30年前過年大寶與老媽在金門沙美街上,大寶的神韻與今日的小潔恩有些相似吧。 

1982-01   

旅途偶遇,一段機緣

這一趟赴美探親,又是一人獨行,只不過飛得更遠更久,原以為恐怕要無聊得更累人了。但很幸運的,飛日本時鄰座是個年紀相仿的台灣媽媽,飛華府時旁邊也是個台灣郎大叔,一路有伴兒好聊天,旅途添增不少回味。

台北飛東京只要三小時十分鐘,旁邊的台灣媽媽是休假兩周返台探望老父親,準備回威斯康辛自己家的,與我前一段航程有緣同坐,我們就從:您打台北來?也赴美探親?開始聊起。約莫50歲的台灣媽媽年輕時在北卡念書,認識了印度籍的先生,現在定居威斯康辛,有個念高一的兒子,先生是在家工作的英文檢定家教老師,自己則是某大廠牌尿布紙類產品的研發人員。

王小真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()