公告版位
腳下縱然崎嶇,步履也要輕快,因為只有輕快,才能見到廣闊,只有廣闊才有壯麗浩嘆。

目前日期文章:201410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014華府紀行之三

小姊姊T寶的玻璃心:2014華府紀行之三

20141008  

T寶寶是阿嬷的寶貝!從保姆家帶了南瓜水杯回來,嬤孫樂。2014/10/08 

1008a

1008b

1008c

 玻璃心三部曲,吃飯堅持看巧虎,被處罰Time Out;洗過澡開心地學媽媽擠奶哺乳;幫媽媽給妹妹拍打嗝,成了好幫手。2014/10/08

T寶寶升格當姊姊了!年中自從大寶媽咪肚子逐漸隆起,T寶就不斷被告知並教導如何對待妹妹,愛護小V寶;她看著繪本說故事、幫忙摺小衣服、跟著媽咪去產檢、還學醫生給玩偶聽診…,似乎都懂得,也可以做個稱職的小姊姊了。但畢竟剛滿二歲的娃兒,依然懵懵懂懂,雖聽得懂、說得來,可仍舊似懂非懂,滿懷情緒糾結,小姊姊一顆玻璃心,一天就碎了好幾回!

想想小V寶妹妹出生前,T寶是唯我獨尊,備受寵愛,爹爹媽咪與她三口組如強力膠緊緊相黏,可是才歡樂的唱完二歲生日快樂歌,突然「變天」了,世界在一夕之間改變!

T寶起初以為,多了個妹妹是很新奇有趣的事兒。當媽咪住院生產那幾天(週四五六日),T寶和阿嬷在家吃喝睡覺玩耍作息如常,去到醫院見到新生兒V寶妹妹,滿臉興奮,好奇新鮮,看看摸摸,只不過透明的嬰兒床裡多個小人兒罷了,到醫院吃喝玩樂後,晚上回家照樣和阿嬷洗澡「魯啦啦」,唱著「大象鼻子長」與「媽媽的眼睛」睡著,日子一樣沒差啦。

可自週日下午媽咪與V寶妹妹回家的那一刻開始,天地全然變了色!阿嬷要給媽咪坐月子,忙著熬湯燉藥煮飯燒菜,又要分神幫著照料V寶,不再全時陪著T寶看書唱跳運動玩耍;媽咪產婦則要多休息多臥床,也要起來擠奶哺乳照顧小v寶寶,自然無法也不能夠再上上下下抱著T寶了。媽咪坐月子爹爹負責跑腿,進進出出忙外務,也是無法一如從前,關注T寶,分秒不離了。所以,當大家都在家坐月子時,T寶就成了唯一必須出門,被送到保姆家上班的人,好心酸!

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014華府紀行之二

V寶寶生命出場的抉擇

1003-1

 上圖V寶寶剛出生與媽咪在一起, 下圖小v寶與阿嬤第一次見面, 相見歡.

 1003-2  

小馬兒V寶寶預計十月初誕生,一般胎兒30週胎位就會轉正,但是V寶寶縱然產期將屆,卻仍在大寶媽咪肚裡穩坐不移,9月5日35週產檢,還是頭上腳下的breech positionDr.Wolf就鄭重告知大寶媽咪,胎位不正,3週後可能要準備 C-section。聆聽這消息,直教大人們著急不已,娃兒你快轉快運動,剖腹產手術可是萬不得已才採行的出生方式啊。

九月中旬阿嬷來了,隔兩天9月17日37週產檢,娃兒竟神奇的頭轉朝下了,讓大家詫異又高興不已,V寶是聽到阿嬷的呼喚了嗎?可歡喜沒幾天,9月24日38週產檢,她卻又轉回原本坐姿了!這會兒連Dr.Wolf 也不得不趕緊預作迎接V寶寶的手術安排,這是V寶寶生命裡的第一個抉擇,就是要來個不一樣的出場!

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()