2014華府紀行之五

樹也有情的秋日幸福:2014華府紀行之五

DC-1

DC-2

DC-3  

上圖1.2.3.為今秋十一月維吉尼亞住處所見晚秋美景,楓紅、綠松,黃葉遍地。

正巧小V寶寶十月初誕生在家門口拍滿月照,一家人在美,他鄉已成故鄉了。

我愛秋天,秋天最美!這趟九月來美將駐留四個多月,由夏而秋、轉眼即將入冬,這些日子裡看到華府美麗的秋天,從綠意盎然滿樹綠蔭、到葉片紛然翻黃轉紅、黃黃綠綠間雜著豔紅,深紅淺紅鮮紅暗紅,滿眼楓紅或黃葉片片,到晚秋遍地落葉,維吉尼亞的「霜葉紅於二月花」,直教人駐足不忍離去,秋景引人入勝,只有杜牧的「停車坐愛楓林晚」差可比擬啊!(停車駐足,只因愛上這楓林的傍晚。)看這一株株的大樹,競相用葉片寫著秋詩篇篇,他們是用生命在傳遞大自然的美麗訊息,草木有情、花葉有意,旁觀的人們豈能無心?

我向來愛樹,嚮往樹下的家居生活,聽風、觀雲、賞花、看樹,四季各有風情。春夏秋冬遞嬗,我特愛秋天,豐富厚實、絢麗多姿、雲天遼闊、秋高氣爽,縱然秋涼之後必然步入蕭瑟凋零,但冬去春來,仍將再發綠意、大地的生命樂章循環不息,春夏過後又有盛景,秋天仍是令人期待的季節啊。春耕、夏耘、秋收、冬藏四季,秋的豐美滿盈,也像人生歷經成長、茁壯與奮鬥、歷練後準備退休養老,雖然時已過、力漸衰,但體猶健、心知足。現在的我,花甲將至,公職已卸,孩子也大了,可以悠遊自在來美當阿嬤,不正像這秋天嗎?人生已近暮秋,應該好好珍惜,好好享受啊。

文章標籤

王小真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()