公告版位
腳下縱然崎嶇,步履也要輕快,因為只有輕快,才能見到廣闊,只有廣闊才有壯麗浩嘆。

目前日期文章:201501 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014華府紀行之九

Frozen In Time,勇敢向前:2014華府紀行之九

0107

2015.01.07.大清早小姊妹準備好要上保姆家上班去囉!兩年前小姊姊也是這一天被送到保姆家試讀,今天妹妹也是第一天送去上班,天還黑著就坐媽咪車出門了。

0107-2

2015.01.06-2

2015.01.07.阿嬷也有分離焦慮,小寶貝出門後摩挲著小襪套掉眼淚,想著兩個娃兒呀。

Frozen In Time,凍結的時間,天候是冰冷嚴寒,也希望這時刻凝結暫停。

因阿嬷下週六就要回台北了,V寶得去保姆家試讀,一週試讀兩天要費150美金,原定昨日第一次試讀,因大雪延至今日。此刻2015/1/7清晨6點20分,外頭酷寒,昨兒大雪,華氏21度,今早無雪卻更冷,華氏19度,攝氏零下7度,天寒地凍,但T寶V寶卻得摸黑出門被送到保姆家上班。娃兒上車後,阿嬷回到空蕩蕩的屋裡,疊好小娃兒的被子,摩搓著桃紅色兔子小襪套,忍不住傷感垂淚,小V寶寶現在早覺醒了?奶奶有喝嗎?新地方可能適應?保姆抱的習慣否?想著想著,竟兀自放聲哭泣起來了,真不中用。

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014華府紀行之八

阿嬷的行囊,簡單的幸福:2014華府紀行之八

IMG_7833

上圖一為阿嬷旅美四個多月,桌上就是簡單的用藥與保養品,還有通訊聯絡的電腦了。

下圖二三四是返台行囊將攜帶的禮物,TV二寶送給阿公阿嬷舅舅阿姨的物件,馬克杯桌曆襯衫睡衣抱枕耳機。

下圖五是阿嬤的紅獅子與黃獅子輪流出沒,因為就這幾套衣服一成不變成了阿嬷特有標誌。

IMG_7554

IMG_7553

IMG_7555

 IMG_7903

好快, 舉世紛亂的2014年已經告別,2015開年了!新年到,衷心期盼:國泰民安,社會祥和,家人朋友都健康平安,喜樂常在!祈祝大家都擁有「簡單的幸福」。

這趟來美羈留夠久,日子過得倒也簡單,就鎮日居家幫大寶女兒坐月子、帶娃兒,天天專心當阿嬷,奶瓶尿布哄娃兒,外加打理三餐,轉眼一百多天已過去,這麼長時間幾與外界隔絕,雖有網路,但少看電視、不看報紙、也少逛街,發現慾望少了,心念純了,深深感悟到幸福就是「簡單」與「自在」!所以我2015新年新希望,正是月中返台後,立即來個大清理,拋棄無用的雜物與廢物,「簡單」就好,因為「Less is more」,「東西越少,世界越大」。

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014華府紀行之七

草莓奶與三條魚:2014華府紀行之七

1002-3

上圖一是2014.10.02.小V寶寶剛出生的粉嫩首度亮相照,歡迎小寶貝來到美麗世界.

下圖二三是兩個半月的小V寶,果真一瞑大一寸,啊媽抱著你,希望你健康平安快快長大.

 1216-1

1123  

純母奶的小V寶兩個半月,體重已13磅有餘(6公斤多,比出生時增加一倍重),抱起來沈甸甸、肉團團的,頗為結實,真是健康寶寶一個,這都要歸功於母奶供應者黃大寶,日夜供乳,勞苦功高!

每天我們都聽著屋裡「喀喀喀」規律的響著,不是「唧唧復唧唧,木蘭當戶織」,而是大寶以手動打奶器在打奶。一早五六點上班前要先打一次奶,上班時間上下午下課空檔又各打一回奶,在家傍晚與睡前也要打奶,一日復一日,擠奶餵小兒,只因黃口無飽期,母愛真偉大啊。

兩個半月的「乳牛」生涯,未曾一日停歇或倦勤,而且至少還要持續數月,近日大寶也感覺手動速度過慢,手也痠了,這兩天週末假日改用電動打奶器試試,讓「喀喀喀」的單響變成機器的「嗯嗯嗯」雙管齊下,似乎成效卓著,時間短奶量大,手臂也不費力。不意昨兒週一傍晚,娃兒睡著、我正做飯、大寶一旁機器「嗯嗯嗯」打著奶,忽地驚呼:「草莓奶」!!

王小真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()